Открылась мультимедийная экспозиция исторического парка "Россия — моя история"

11:23, 24 декабря 2018
318

Услышать шум древнерусских улиц и повторить путешествие "из варяг в греки" теперь может каждый посетитель уникальной мультимедийной экспозиции исторического парка "Россия — моя история". После масштабной реконструкции он снова открыл свои двери и зовет отправиться в прошлое.

Любителей старины ждут не просто музейные залы, а захватывающий квест, где нужно искать тайники с заданиями на пергаменте. Например, отправившись на этой ладье в древний Новгород. Но чтобы добраться туда, грести придется по-настоящему. Курс при желании легко меняется, и эпоху можно выбрать абсолютно любую.  

"Теперь в экспозиции "Рюриковичи и Романовы" есть залы реконструкции, где можно в буквальном смысле посетить Кремль, который изначально был выполнен в дереве, потом, в период Дмитрий Донского, в белокаменном варианте отдельную инсталляцию посвятили быту как крестьянскому, так и боярскому, для того чтобы школьники и другие посетители смогли увидеть эту разницу, и то, что их объединяет", — сказал директор исторического парка "Россия — моя история" Иван Есин.

Первые посетители, которые уже совершили путешествие в прошлое, называют экспозицию "живым учебником". Ведь об истории здесь рассказывают не гиды, а сами вещи

Вековая история ожила на сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича- Данченко. Столетний юбилей там отметили уникальным гала-концертом. Зрители совершили настоящий круиз по традициям русского театрального искусства — от классической оперы до современного балета.

Этот концерт открывает отец-основатель — Константин Сергеевич Станиславский. Снимая шляпу, великий режиссер приветствует публику.

Старинное видео закольцевали, сделав из нее большую гифку. В свои сто лет театр Станиславского и Немировича Данченко не просто идет в ногу со временем — задает темп и тренд. 

"Со всем уважением к прошлому, сохраняя прошлое, бережно, бережно к нему относясь, создавать новые традиции, которые, кто знает, может быть, через сто лет будут признаны классическими академическими", – сказал директор Московского академического театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко Антон Гетьман.

Праздничный концерт собрали как мозаику из фрагментов постановок разных времен. 150 звезд театра из балетной и вокальной трупп на одной сцене. Новое столетие они перешагнули все вместе.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...