Поездка на такси обошлась москвичам в 2 млн рублей

12:33, 24 декабря 2018
1966

Как стало известно РЕН ТВ, сразу несколько человек пострадали в Москве от действий недобросовестных таксистов.

Один из инцидентов произошел ночью 23 декабря. В полицию обратился мужчина, который заявил, что на Верхней Сыромятнической улице его избил таксист и забрал у него мобильный телефон. По некоторым данным, для задержания подозреваемого вводился план "Перехват". Водитель был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Поездка на такси обошлась в кругленькую сумму для девушки, которая весело провела время в одном из ночных клубов в ночь с 21 на 22 декабря. После вечеринки молодая особа, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, вызвала такси, чтобы поехать домой. В машине девушка уснула. Водитель остановил автомобиль у станции метро "Коломенская", разбудил клиентку и заявил, что дальше он не поедет. Девушка отправилась домой пешком. Проснувшись утром, она обнаружила в своем мобильном телефоне СМС-оповещение о списании с ее банковской карты 155 тыс. рублей. Потерпевшая не исключает, что в состоянии алкогольного опьянения могла сама передать водителю свою банковскую карту и пароль от нее.

За поездку на такси заплатил неимоверно большие деньги мужчина, который  возвращался домой после прогулки по Москве в ночь с 19 на 20 декабря. Пострадавший был пьян. Он опоздал на метро и решил вызвать такси. Мужчина помнит, как водитель остановил машину у банкомата для того, чтобы он снял с карты 1 тыс. рублей для оплаты поездки. Что было дальше – потерпевший не помнит. Он очнулся в вагоне метро. С его карты списали 300 тысяч рублей.

Наиболее серьезный ущерб от поездки на такси ощутил на себе мужчина, который веселился в одном из столичных кафе. После посиделок в заведении пьяный человек пошел гулять по центру Москвы. Под утро 23 декабря он остановил такси и поехал домой. Протрезвев, он обнаружил у себя отсутствие мобильного телефона за 60 тыс. рублей, а с его карты списали 1,5 млн рублей.

Таким образом, сумма ущерба всех пострадавших от действий таксистов составляет более 2 млн рублей. 

Загрузка...