Сторонника ИГИЛ задержали в Германии, он готовил атаки в новогодние праздники

11:03, 24 декабря 2018
440

В Германии поймали боевика, который мог готовить атаки в новогодние праздники.

Полиция Гамбурга задержала 18-летного местного жителя. Он был сторонником запрещенной в России террористической организации ИГИЛ и публиковал сообщения с угрозами в социальных сетях.

А в Лондоне заявили о возрождении еще одной запрещенной группировки "Аль-Каиды". В интервью Times министр по вопросам безопасности Бен Уоллес рассказал, что мишенями могут стать самолеты и аэропорты.

По данным британской разведки, новое оружие экстремистов — миниатюрные бомбы и дроны со взрывчаткой.

"Растущая угроза запрещенной "Аль-Каиды" не дает нашему правительству спать по ночам. И эта угроза реальна. Участники группировки переорганизовались, но авиация по-прежнему представляет для них большой интерес. Они изучают иные способы проноса взрывчатки на борт самолетов. Они вынашивают все больше замыслов в отношении Европы, освоили новые методы и по-прежнему намерены совершать авиационные теракты", — сказал Бен Уоллес.

Отказаться от каникул в Европе призвали в Госдепартаменте США. Самой опасной точкой на карте назвали Барселону. Представители ведомства предупредили о возможных терактах в популярном районе Рамбла.

Теги:
Загрузка...