Суд приговорил создателя секты в Омске к 3,5 годам
Секта на протяжении нескольких лет под гипнозом выманила у людей деньги.

14:44, 24 декабря 2018
765

Житель Омска Николай Кузнецов приговорен к 3,5 годам условно за создание религиозного объединения, в котором под гипнозом выманивали у "прихожан" деньги. Об этом сообщает СК РФ. 

По данным следствия, секта под названием "Возрождение XXI век г. Омск" под началом Кузнецова была организована в 2014 году. На протяжении нескольких лет сподвижники проводили лекции и семинары, на которые приходили, как правило, одинокие люди. Их, в свою очередь, просили приводить новых "прихожан".

Известно, что с каждого последователя "Возрождения XXI век г. Омск" требовали "добровольные" взносы в размере 10% от доходов. В ходе обысков у Кузнецова был найден журнал учета "пожертвований", согласно которому обманутые граждане вносили в объединение около 300 тыс. рублей ежемесячно. 

Отмечается, что у некоторых участников после длительного посещения семинаров начинались проблемы со здоровьем, а у шести из них зафиксированы психические расстройства. По данным следствия, на собраниях секты использовался гипноз или другие виды психологического насилия.

Кузнецов признан виновным по статьям "Создание религиозного общества, деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью", а также "Умышленное причинение вреда здоровью". 

Теги:
Загрузка...