Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко отметил 100-летний юбилей

14:53, 24 декабря 2018
588

Вековая история ожила на сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Столетний юбилей там отметили уникальным гала-концертом. Зрители совершили настоящий круиз по традициям русского театрального искусства — от классической оперы до современного балета.

Этот концерт открывает Константин Сергеевич Станиславский. Снимая шляпу, великий режиссер приветствует публику. Старинное видео закольцевали, сделав из него большую гифку. В свои 100 лет Театр Станиславского и Немировича-Данченко не просто идет в ногу со временем, а задает темп и тренд.

"Со всем уважением к прошлому, сохраняя прошлое, бережно, бережно к нему относясь, создавать новые традиции, которые, кто знает, может быть, через 100 лет будут признаны классическими академическими", — говорит директор Театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко (МАМТ) Антон Гетьман.

Театральный и общественный деятель Анатолий Иксанов отмечает, что МАМТ был всегда хорош, но в последнее время в нем появились "драйв и азарт".

Театр поздравляют коллеги. На гала-концерт собрались, без преувеличения, театральные гуру разных эпох. Праздничный концерт собрали как мозаику из фрагментов постановок разных времен. 150 звезд театра из балетной и вокальной трупп на одной сцене. Новое столетие они перешагнули все вместе.

На протяжении всей своей истории театр сотрудничал не только с лучшими дирижерами и музыкантами, но и с выдающимися театральными художниками. К 100-летию театр решил собрать уникальную экспозицию и показать зрителям то, что было скрыто от их глаз, — подлинники эскизов костюмов и декораций выдающихся театральных художников. Почти все, что представлено на этой выставке, десятилетиями хранилось под замком.

Свое столетие театр отметит подарками — в первую очередь для зрителей: уже в феврале здесь покажут оперы "Влюбленный дьявол", "Итальянка в Алжире" Россини и в завершении сезона спектакль "Отелло" Андрея Кончаловского.

Загрузка...