Трехлетний мальчик в одиночку выбирался из тайги по оставленным отцом следам на снегу
Вместе с отцом они на снегоходе изучали места для будущей рыбалки.

12:25, 24 декабря 2018
21462

МЧС России по Хабаровскому краю рассказали подробности удивительной истории, которая произошла в трех километрах от села Кенай. Трехлетний мальчик в одиночку выбирался из тайги по оставленным отцом следам на следу.

Температура составляла в тот момент составляла около минус 30—35 градусов, малышу повезло, по счастливой случайности его заметил водитель лесовоза. Оказалось, что ребенок прошел три километра в надежде добраться домой.

Вместе с отцом они на снегоходе изучали места для будущей рыбалки. В какой-то момент мужчина оставил малыша на берегу, а сам поехал на снегоходе по льду. 

Техника провалилась, но отец успел крикнуть мальчику, чтобы тот возвращался домой. Ребенок последовал последнему завету отца.

"Спасатели Хабаровского филиала продолжают поиски мужчины, который, предположительно, провалился на снегоходе под лед в Комсомольском районе Хабаровского края. 20 декабря 2018 года мужчина выехал на снегоходе вверх по реке Гур, где, предположительно в четырех километрах вверх по течению, произошло происшествие", — сказали в МЧС по Хабаровскому краю.

Поиски идут уже двое суток и пока не принесли результатов: течение у реки очень сильное, отправить на поиски водолазов не представляется возможным. Задействованы в спасательной операции семь человек и три единицы техники.

Загрузка...