Украина из-за военного положения отдала базы отдыха на границе с Крымом на растерзание бойцам ВСУ

04:17, 24 декабря 2018
2878

Украинские военнослужащие разгромили пансионат в Геническом районе Херсонской области на границе с Крымом. Военные вынесли из номеров пансионата дорогие телевизоры и другие предметы, разбили окна и разбросали мусор.

Разместить военных в пансионатах поручил глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев, с таким заявлением он выступил на пресс-конференции 28 ноября, сообщают "НикВести". 

"Ко мне поступил вопрос от руководства страны, сколько я могу разместить здесь на месте военных. Я при представителях СМИ отмечу, что я размещу тут столько военных, сколько будет необходимо для защиты нашей с вами территории и всей Украины. А это 40 километров Арабатской стрелки. Все базы отдыха", — сказал Воробьев

Он также подчеркнул, что "не будет слушать слюни и сопли" директоров учреждений. 

Ранее директор одного из пансионатов написал жалобу военному прокурору в связи с тем, что пришедшие в его пансионат военные устроили погром. Военнослужащие раскидали пустые бутылки из-под алкоголя, разбили несколько окон и украли ценные предметы и технику. Военные заявили, что размещение на базах отдыха было одобрено главой района и командованием в связи с военным положением. 

В ноябре три украинских военных корабля вторглись в акваторию России и не реагировали на требования погранслужбы остановиться. Российская сторона была вынуждена применить силу, позже украинские военные были задержаны. Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в агрессии и ввел в стране военное положение. В Москве назвали произошедшее провокацией в связи с предстоящими на Украине выборами президента. 

Теги:
Загрузка...