Бойцы ВСУ разгромили пансионат на границе с Крымом под прикрытием "военного положения"

03:05, 24 декабря 2018
3464

Украинские военные устроили погром в находящемся на границе с Крымом пансионате, в который заселились под предлогом военного положения, сообщил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в Facebook.

Журавко показал жалобу директора пансионата на имя военного прокурора Южного региона страны. В жалобе говорится, что в конце ноября на базу отдыха в Геническом районе пришли военные, которые представились бойцами 57-й бригады ВСУ и заявили, что будут проживать в пансионате в связи с введенным в стране военным положением, передает РИА "Новости".

Военные заявили, что такое распоряжение они получили от своего командования, а само распоряжение было согласовано с главой района.

"Через два дня, прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие, я заметил, что из двух номеров полулюкс исчезли плазменные телевизоры Samsung с экранами 50 дюймов стоимостью более 12 тысяч гривен (около 30 тысяч рублей. – Прим. ред.) каждый, купленные только перед этим сезоном", — отмечается в документе.

Автор жалобы также заявил, что военные разбили витражное стекло в холле, а на базе и в номерах устроили беспорядок, раскидав пустые бутылки из-под алкоголя.

"На мой вопрос, в чем заключаются их задачи на базе, они ответили, что это военная тайна", — отметил руководитель базы.

Как отметил директор пансионата, полиция разговаривала с военнослужащими, но ни к чему это не привело.

В ноябре три украинских военных корабля вторглись в акваторию России и не реагировали на требования погранслужбы остановиться. Российская сторона была вынуждена применить силу, позже украинские военные были задержаны. Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в агрессии и ввел в стране военное положение. В Москве назвали произошедшее провокацией в связи с предстоящими на Украине выборами президента. 

Теги:
Загрузка...