Жители элитной многоэтажки бьют тревогу из-за бассейна в пентхаусе

19:03, 24 декабря 2018
4797

В Москве жителей элитной многоэтажки может залить в любую минуту словно водопадом, а неадекватные гости пентхауса, которые там появляются чуть ли не каждый день, не на шутку пугают собственников квартир своим поведением. Дело в том, что на последнем этаже владельцы установили большой бассейн и 60 тонн воды давят на несущие стены, которые явно не рассчитаны на такой вес. А вот сами апартаменты сдают любому желающему, готовому устроить там шумную вечеринку.

Кто не мечтал о бассейне в квартире? Соседи человека с бассейном в квартире. Для начала недовольные жильцы элитной столичной многоэтажки ведут нас в подвал. 

Трещины на несущих стенах заделаны. Но, говорят жильцы, обещали вернуться. Нина Ульяновна, учитель физики с 40-летним стажем, заявляет: законы Ньютона никто не отменял. 

"Зависит еще от высоты гидростатическое давление. И оно действует по всем направлениям", — говорит она.

Правда, у Ньютона яблоко падало. А здесь из-за бассейна на крыше может обрушиться целый этаж.

Объясняем. Хозяин пентхауса вложился в ремонт. Дорогая отделка, прекрасная планировка. Изюминка — огромный для квартиры бассейн. 60 кубометров, 60 тонн воды давят на бетонное перекрытие на уровне девятого этажа. Опасность крушения действительно существует. И это не все.

Жилье сдается. Месяц — 300 тысяч рублей, можно посуточно. А теперь представьте, какие вечеринки закатывают арендаторы, если платят такие деньги? Говоря на молодежном сленге, отрываются по полной.

Соседи снизу вздыхают: каких маргиналов здесь только не видели. И чего у них над головой те только не вытворяли. По слухам. Следующее видео в качестве иллюстрации — что можно делать весельчакам в домашнем бассейне. 

А еще жильцы слышали не только мяуканье и громкую музыку. Смущенно шепчут: там кто-то громко стонал. Мы исключительно предполагаем: квартира, четыре комнаты с кроватями, 360 квадратных метров, бассейн, хамам — все это для забав и утех. 

Несмотря на холод, идем на крышу. Смотрим мангал, где кто-то жарит шашлык.

Рядом еще постройка. Отапливается за счет подъезда. А ведь кровля — место общего пользования жильцов. И каждый имеет право быть здесь.

Они называют это все самостроем. Расспросить хозяев квартир и помещений на верхних этажах дома не удалось. Никто не открыл двери.

Оказывается, мансардный этаж, на котором расположился бассейн, тоже якобы считается незаконным самостроем. Его, по идее, нужно сносить. Но одним мановением руки убрать целый этаж нельзя. Уже который раз жильцы отсылают жалобу в мэрию, в управляющую компанию. Ответов пока нет. Мы связались с ответственными за дом лицами.

"Да, эта проблема есть. Мы сейчас опять всем выписали очередные предписания. И нас жилинспекция озадачила, чтобы мы выходили в суд с требованием о сносе", — говорит управдом.

Управдом заверил: решение о постройке выдавала другая компания. За взятку или нет, не знает никто. С законами физики эти люди, скорее всего, незнакомы. А вот что такое бассейн в квартире или собственном доме — они знают наверняка.

Теги:
Загрузка...