"Автомобилисты России" назвали условия для повышения скорости до 130 км/ч

11:40, 25 декабря 2018
1583

Росавтодор планирует разрешить водителям разгоняться до 130 км/ч на новых участках платных трасс М-11 Москва — Санкт-Петербург и М-4 "Дон", об этом сегодня сообщил портал Iz.ru. Также госкомпания планирует увеличить максимальную скорость до 110 км/ч на некоторых участках трасс в Псковской области и Пермском крае, а также на трассе А-289 Краснодар — Керчь, Р-22 "Каспий" и Р-404 Тюмень — Ханты-Мансийск. 

Представители госкомпании полагают, что эта мера позволит снизить аварийность на дорогах. 

Председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин рассказал "НСН", при каких условиях можно повышать максимально разрешенную скорость на трассах.

"110 км/ч — это разрешенная скорость на автомагистралях. Если на какой-то трассе создан режим автомагистрали, то там можно разрешить скорость 110 км/ч, а на каких-то участках и 130 км/ч. Действующими правилами это не возбраняется, но это должен быть именно режим автомагистрали", — отметил эксперт, добавив, что для этого на трассе должны отсутствовать светофоры и пешеходные переходы, левые повороты и развороты, жестко разделенные полосы в разные стороны, а также должно быть хорошее качество дорожного полотна. 

"При соблюдении этих условий это автомагистраль со всеми вытекающими последствиями, и там может быть разрешенной скорость 110 и больше километров в час", — пояснил Похмелкин.

Теги:
Загрузка...