Биатлонист Шипулин объяснил решение об окончании спортивной карьеры

11:08, 25 декабря 2018
970

Российский биатлонист Антон Шипулин считает, что не может показывать достойные результаты в спорте из-за проблем с мотивацией и политической обстановкой в мировом спорте. Кроме этого, одной из причин окончания спортивной карьеры он назвал проблемы с сердцем. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции, посвященной "Рождественской гонке" — она станет для спортсмена последней в профессиональной карьере. 

"Друзья на меня многие обижаются, потому что многих поставил в известность только вчера, чтобы информация дальше не вышла. Хотелось просто собрать всех в одном месте, чтобы все были в равных условиях из журналистов. Больше советовался со своей семьей. Три месяца назад 95% людей советовали мне остаться в спорте. Но с такой мотивацией и с такой политической обстановкой в спорте я не смогу добиться результатов, это будет крайне сложно", — отметил биатлонист. 

Другой причиной стали проблемы со здоровьем. По словам Шипулина, в последние месяцы он перенес несколько вирусных заболеваний. 

Говоря о продолжении деятельности, Шипулин отметил, что не собирается становиться тренером. Однако планирует связать свою дальнейшую судьбу со спортом. 

Антон Шипулин — российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призер ОИ-2010 в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира. 

Кроме этого, он является обладателем малого Кубка мира в зачете масс-стартов сезона 2014/15, абсолютным чемпионом Европы среди юниоров — 2008. Дважды добивался первого места в Гонке чемпионов в смешанной эстафете и дважды становился первым в Гонке чемпионов в масс-старте.

Загрузка...