Что известно о паралимпийской чемпионке, которую аферист оставил без дорогостоящего протеза

15:35, 25 декабря 2018
1541

27-летняя паралимпийская чемпионка Анна Годовицына стала жертвой афериста в Москве. Она сообщила правоохранителям, что заплатила 3,3 млн рублей в марте этого года за изготовление протеза правой ноги, однако до сих пор мужчина, заключивший с ней договор, не выполнил условий.

Как стало известно РЕН ТВ, подозреваемый в обмане спортсменки может быть причастен к совершению ряда аналогичных преступлений. По некоторым данным, его жертвами стали десятки инвалидов. Злоумышленник заключал с ними договоры, после чего исчезал с крупными суммами.

Так, ранее в столичную полицию обратился Сергей М., механик "Московского протезно-ортопедического предприятия", сообщив, что неизвестное лицо, пообещав оказать услуги по ремонту и замене протеза правого бедра, завладело обманным путем денежными средствами в размере более 4 млн рублей, которые находились на счету одного из банков. По подозрению в совершении преступления был задержан безработный Валерий Перевозников, который дал признательные показания.

По некоторым данным, аферист представлялся создателем Центра юридической поддержки и реабилитации. По информации из открытых источников, эта организация предлагала помощь пострадавшим в ДТП и лишившимся нижних конечностей.

В ноябре и октябре в правоохранительные органы поступило сразу несколько заявлений от инвалидов, обманутых Перевозниковым. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. 

Анна Годовицына, ставшая одной из жертв афериста, лишилась ноги около 4 лет назад в автокатастрофе. До ДТП девушка занималась танцами, легкой атлетикой и бегала спринтерские дистанции. Анна окончила медицинский колледж и выиграла конкурс красоты, который проводился среди студенток учебного заведения. Получив диплом, девушка начала работать помощником стоматолога, позже ей предложили работу в скорой помощи в Москве. Анна переехала, отработала три смены. А на четвертый день по дороге на работу девушку сбила фура. Годовицына провела 23 дня в коме, когда она очнулась, то поняла, что ей ампутировали ногу. Меньше чем за год Анна смогла вернуться на работу, ее взяли в отдел статистики. Но ей хотелось продолжать занятия спортом. Один из друзей рассказал ей о волейболе сидя. Девушка нашла в интернете подходящую секцию, спустя некоторое время она решила посвятить свою жизнь спортом.

Осенью 2017 года Анна в составе российской сборной завоевала победу на чемпионате Европы, в этом году команда взяла золото на международных соревнованиях и на чемпионате мира.

Теги:
Загрузка...