Канадские истребители перехватили упряжку Санта-Клауса

05:43, 25 декабря 2018
1387

Истребители ВВС Канады и США контролируют полет волшебных саней Санта-Клауса с оленями над территорией этих стран, сообщили в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

Санта побывал уже почти во всех странах мира, а сейчас упряжка вошла в воздушное пространство Северной Америки в районе канадского острова Ньюфаундленд. 

На подлете Санту встретили истребители CF-18 канадских ВВС, которые обеспечивают безопасность его полета. При пересечении границы США за санями будут "присматривать" уже американские военные. Санта-Клаус раздал более 4,7 млрд подарков.

Отслеживание перемещения Санты по миру началось ночью 24 декабря. Первыми подарки получили жители Австралии и Новой Зеландии, затем радары НОРАД фиксировали полет Санты в Японии, Китае, Индии, странах Африки, Европы, Гренландии и России.

За передвижениями Санты следят с 1955 года, для этого задействованы 47 радаров, размещенных в Канаде и США, а также спутники с инфракрасными датчиками, считается, что они реагируют на тепловое излучение от красного носа оленя Рудольфа, вожака в упряжке. А специальные фото- и видеокамеры НОРА фиксируют местонахождение волшебника в течение всего путешествия по миру.

Информацию о маршруте Санты можно узнать на сайте www.noradsanta.org.

Загрузка...