Лукашенко предложил Путину "не тащить старые проблемы в новый год"

15:42, 25 декабря 2018
1120

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на переговорах в Кремле предложил российскому лидеру Владимиру Путину "не тащить старые проблемы в новый год". Также глава Белоруссии выразил уверенность в том, что страны "действительно могут договориться" по спорным вопросам.

Ранее Лукашенко заявил, что всесторонние отношения важны для Москвы и Минска и строятся на системной и плановой основе, но предстоящие переговоры в Москве будут непростыми. Выступая на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с РФ, белорусский лидер также заявил, что отношения между странами стали восприниматься не как братские, а как партнерские. При этом глава государства отметил, что Белоруссия приняла решения по каждой из договоренностей с Россией, однако не все из них выполняются.

Напомним, на повестке сегодняшних переговоров стоит ряд спорных вопросов, которые поднимаются обеими сторонами. В частности, речь идет о ценообразовании на российский природный газ. Также лидеры обсудят нюансы, связанные с проводимым РФ налоговым маневром в нефтяной сфере, вопрос периодического нарушения таможенного режима Белоруссии и России и развитие Союзного государства.

Загрузка...