Матвиенко назвала женское предпринимательство точкой роста экономики РФ

13:46, 25 декабря 2018
288

В рамках БРИКС необходимо развивать новые форматы сотрудничества женщин, уверена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Это и международный клуб женщин-губернаторов, саммит женщин-дипломатов, женский деловой альянс БРИКС, партнерство женщин-волонтеров и многие другие", — отметила глава верхней палаты парламента России в ходе заседания Совета Евразийского женского форума.

Матвиенко подчеркнула потребность развития отношений с международными структурами по проблемам женщин, в том числе с ООН, передает РИА "Новости".

Спикер подчеркнула, что майский указ президента России предполагает продолжение обсуждения женской повестки.

"Поставлена задача предоставить женщинам более широкие возможности для профессионального переобучения и повышения квалификации как в период декретного отпуска, так и во время отпуска по уходу за ребенком", — привела пример спикер. По ее мнению, женское предпринимательство, вовлечение женщин в сферу высоких технологий может создать дополнительные точки роста экономики РФ.

Огромный интерес зарубежных участников ко II Евразийскому женскому форуму говорит о понимании и поддержке позиции России на международной арене, подчеркнула Матвиенко.

Спикер призвала продолжать продвигать женскую повестку.

Загрузка...