Мэр Клинцов готов возместить расходы на поездку детей брянских чиновников в Турцию

13:10, 25 декабря 2018
358

Глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов заявил, что намерен полностью возместить расходы на организацию поездки детей местных чиновников в Турцию, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области.

"Олег Шкуратов выступил с заявлением. Он заявил, что готов полностью возместить расходы на поездку детей госслужащих в Турцию", — говорится в сообщении.

По словам градоначальника, он готов это сделать, для того чтобы прекратилась "травля детей в СМИ". Он также признался, что тоже был в этой поездке, но на собственные средства.

Напомним, поездка детей из Клинцов в турецкий город Демре была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. По данным начальника отдела образования Клинцовской городской администрации Жанны Бурнос, делегация должна была состоять из юнармейцев, но полностью составить из них делегацию не получалось, потому что не у всех были загранпаспорта.

В свою очередь, в региональной прокуратуре заявили, что ведомство еще в апреле провело проверку организации поездки и выявило ряд нарушений. Так, например, информация о поездке детей не была размещена ни на сайте органов местного самоуправления, ни в официальном печатном издании Клинцов. Кроме того, городской координационный совет по организации оздоровления и отдыха детей не имел полномочий решать, кто из детей должен поехать в Турцию.

Загрузка...