Мэрия Москвы объявила планы о строительстве метро в 2019–2020 годах

14:43, 25 декабря 2018
1082

В наступающем году в Москве планируется ввести в строй 14 новых станций метрополитена.

"На следующий год берем уверенно 14 станций. У нас восемь станций высокого уровня готовности — это "Косино" — "Некрасовка", март-апрель уже точно поедем на них. В первом полугодии поедем точно от "Саларьево" до "Коммунарки". В конце года у нас тяжелый участок Кожуховской линии от "Косино" до "Авиамоторной", "Лефортово", — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в 2020 году запланировано открыть еще 12 станций метро, в том числе "верхнюю" половину Большой кольцевой линии метро.

Хуснуллин отметил, что 30 декабря планируется открыть станцию "Савеловская" БКЛ. "На сегодняшний день уже комплексные испытания прошли, поезда в накатку запустили, думаю, что буквально в ближайшие дни мы закончим все работы", — отметил представитель мэрии.

Представитель мэрии сообщил, что 2018 год стал в Москве "годом метро", поскольку было введено 17 станций метро, 33 км путей, два полноценных депо, в которых работают до 2,5 тысячи человек.

За всю историю метростроения в Москве лишь однажды было сдано 13 станций, которые строили около 200 тысяч строителей, в том числе 21 человек получил награду "Герой соцтруда", добавил Хуснуллин.

Загрузка...