Националистка Житомира добилась увольнения Деда Мороза за разговоры на русском языке

19:41, 25 декабря 2018
588

В украинском Житомире местная чиновница добилась увольнения журналиста Руслана Мороза за то, что он общался с детьми в костюме Деда Мороза на русском языке.

"Я решила поинтересоваться, кто принял решение, что под видом традиционного украинского рождественского святого с детьми работает откровенный сепаратист", — написала член исполкома Житомирского городского совета Вера Гринишина 24 декабря.

Женщина разместила видео, в котором доведенный до истерики мужчина пытается отбиться от украинских националисток.

"Вот так заходишь в резиденцию украинского святого Николая, а там бац, и русский Дед Мороз. Как же меня достала эта житомирская опереточная клоунада "русского мира", — комментирует запись подписчик.

Мужчина рассказал, что после провокации чиновницы его уже уволили с работы сказочного персонажа, а также из местного театра. Он утверждает, что неприязнь чиновница испытывает к нему, после того как он разоблачил ее и депутата областного совета Елену Галагузову в занятиях проституцией.

"Клеймо "сепар" и "против Украины" мне ставится потому, что я не согласен с действующей властью. Когда приходишь на те же сессии исполкомов и видишь, как тупо разворовывается все", — пояснил порталу Украина.ру Мороз.

"Я работаю сейчас журналистом в газете "20 хвилин". Меня там поддерживают. Но газета же не может обеспечить какую-то психическую безопасность", —пояснил журналист.

Он также утверждает, что подвергся притеснениям за поддержку журналиста Василия Муравицкого, против которого идет судебный процесс, на который давят активисты националистического движения С14 (запрещена в РФ решением суда. — Прим. ред.).

Загрузка...