Найдены нарушения в организации бесплатной поездки брянских детей в Турцию
По данным прокуратуры, жалоба поступила от жительницы города Клинцы.

00:04, 25 декабря 2018
442

Прокуратура Брянской области обнаружила ряд нарушений, допущенных в организации бесплатной поездки детей из города Клинцы в Турцию.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, проверка была проведена после обращения местной жительницы, пожаловавшейся на действия властей.

"Информация о поездке детей не была размещена ни на сайте органов местного самоуправления, ни в официальном печатном издании города, ни иным способом, что явилось нарушением прав несовершеннолетних на равный доступ для отдыха и досуга", — пояснили в прокуратуре.

Отмечается, что городская администрация не стала принимать правовые акты, которые смогли бы установить критерии для отбора детей для поездки в Демре на мероприятия, приуроченные к присвоению одной из улиц имени дипломата Андрея Карлова.

Кроме того, городской координационный совет по организации оздоровления и отдыха детей не имел полномочий решать, кто из детей должен поехать в Турцию.

Напомним, местные СМИ распространили информацию, что 50 путевок в Турцию, которые выделил благотворительный фонд, были распределены между детьми чиновников.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз отреагировал на ситуацию и назвал действия чиновников возмутительными. При этом он заметил, что данная поездка действительно не предусматривала отдых.

Загрузка...