Нетрезвая автоледи, сбившая двух мальчиков на зебре на Кубани, ехала забирать из школы сына

16:59, 25 декабря 2018
1045

В Краснодарском крае родители пытаются привлечь к ответственности женщину, которая на своей машине сбила двух школьников на пешеходном переходе. Чтобы спасти одного из детей, его пришлось вводить в искусственную кому. Теперь у ребенка проблемы с памятью, а полицейские в протоколе почему-то написали, что дети получили травмы, не опасные для жизни. Тогда же выяснилось, что виновница аварии может избежать наказания. В ситуации разбирался журналист РЕН ТВ Алексей Дегтерев.

Они вместе шли из школы домой, а в итоге оказались на соседних кроватях в травматологии. И можно было бы сказать, что этот вечер они не забудут никогда. Но тяжелая травма головы, и память обо всех событиях практически стерта. Но есть запись с видеорегистратора.

Машина остановится в нескольких десятках метров. Но водитель даже не станет глушить двигатель. На помощь пострадавшим детям бросятся очевидцы. Несколько звонков в скорую и полицию: на пешеходном переходе сбили школьников.

"Мой ребенок находился в сознании, но отсутствовала внятная речь. То есть слов не было, только эмоции, боль. Периодически закатывал глаза", — рассказала мать Даниила Юлия Охотникова.

А дальше для родителей были несколько самых страшных дней в жизни. Даниила ввели в состояние искусственной комы. И врачи не могли ответить на главный вопрос: а сможет ли его мозг работать как раньше после того, как ребенок очнется? С момента аварии прошло уже две недели, но ясности так и не появилось.

"Чувствую я себя не особо хорошо. У меня правая нога маленько меня не слушается. Я ее тяну как-то", — поделился Даня.

Серьезные травмы получил и его друг. Перелом бедра, сотрясение мозга. Он старается не вставать с кровати: кружится голова. Боится снова потерять сознание. О той аварии помнит немного.

"Я очнулся в момент уже аварии самой. Я чувствовал, как я кувыркаюсь. Но этого я не видел. А потом я очнулся один раз, когда меня в чувство приводили. Ну а потом уже в больнице", — рассказал он.

И вот что странно: врачи ясно дали понять, что Даниил Охотников поступил и долгое время находился в тяжелом состоянии. Но в материалах проверки указано: мальчику нанесен вред средней степени тяжести. А потому в возбуждении уголовного дела было отказано. Хотя в том же протоколе черным по белому: все признаки опьянения. Виновница аварии даже не попыталась помочь пострадавшим.

"Светлана Николаевна открыла дверь своей машины, крикнула: "Живы?" Вот и вся реакция женщины, которая совершила ДТП", — сказала мама Дани.

Как только стало известно, кто устроил аварию, Юлю Охотникову предупредили: виновница может избежать наказания. Мол, у ее отца связи в ГИБДД, а потому все обойдется штрафом. Ну и лишением прав. Журналистам РЕН ТВ удалось поговорить с тем самым отцом. И он уверяет: его дочь готова отвечать по закону.

"Я с удовольствием готов встретиться, оплатить материальный ущерб. Слава Богу, дети живы, здоровы", — заявил он.

Да, к счастью, живы, вот только не сказать, что здоровы. Да и все рвение оплатить материальный и моральный ущерб заканчивается словами. Как говорит Юлия, с ней никто не связывался и даже не просил прощения. Хотя стоило бы. Ведь виновница аварии должна как никто понимать чувства матери — она и сама ехала забирать сына из школы.

Журналисты РЕН ТВ отправили в полицию запрос, чтобы нам прокомментировали эту историю. Но ответа пока не получили.

Теги:
Загрузка...