Новак рассказал, когда стабилизируется нефтяной рынок

17:14, 25 декабря 2018
437

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что нефтяной рынок стабилизируется к лету 2019 году. По его мнению, это произойдет в результате сокращения нефти странами — членами ОПЕК и другими экспортерами. Соответствующий документ был подписан в декабре в Вене.

"В течение первого полугодия в результате тех совместных действий, которые были закреплены соглашением в декабре в Вене между странами ОПЕК и не ОПЕК, ситуация будет более стабильная, более сбалансированная", — цитирует министра РИА "Новости".

Он также добавил, что падение нефтяных котировок связано с опасениями игроков о переизбытке сырья, так как крупные мировые производители сообщили о рекордных показателях добычи.

На переговорах 5—7 декабря в Вене министры ОПЕК+ пришли к договоренности сократить в первой половине следующего года добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день. Это связано с ростом добычи в Америке, а также смягчением санкций в отношении Ирана. Позже министр нефти Ирака заявил, что это соглашение может быть продлено до конца 2019 года.

Теги:
Загрузка...