Политолог: Украина потеряла финансовую поддержку стран Запада

16:06, 25 декабря 2018
798

Украина потеряла финансовую поддержку США и стран Запада, уверен украинский политолог.

"Уже давно и США, и Запад устали от Украины, Кузьмук слишком поздно об этом сказал. В 2014 году это была мода. Прошло много времени с тех пор, мода прошла. Да и я усомнюсь в том, что Вашингтон помогает и поддерживает Киев. Последние годы финансовая поддержка очень слабенькая, больше болтовни", — считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Ранее экс-министр обороны Украины, генерал армии Александр Кузьмук признал, что Украина становиться раздражителем для стран ЕС и США.

Украинский аналитик полагает, что единственное, что будет продолжаться, "это моральная и политическая поддержка".

Несмотря на одобрение новой программы помощи для Украины на 14 месяцев на общую сумму $3,9 млрд, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил в эфире НСН, что не видит желание оказать серьезную поддержку своей стране.

"Были когда-то эйфорические надежды, что Украина сделает рывок в сторону Евросоюза. Но рывка не случилось, время ушло. Смысл высказывать какие-то оптимистические надежды ни США, ни Европы уже нет..." — отметил эксперт.

Отметим, на форуме в Давосе президент США Дональд Трамп вместо переговоров с Петром Порошенко провел встречу с лидером Руанды.

Загрузка...