Правительство РФ расширило контрсанкции против Украины

19:13, 25 декабря 2018
1072

Российское правительство утвердило внесение изменений в постановление о списке украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные ответные экономические меры.

1 ноября в санкционный список вошли 322 физических лица, в том числе украинские министры, депутаты, политики, а также 68 юридических лиц. Сегодня, 25 декабря, кабмин РФ расширил "антиукраинский список" в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций. Теперь в связи с недружественными действиями Украины ограничительные меры действуют в отношении 567 украинцев.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, лица, на которых распространяются экономические ограничения, не смогут выводить свои средства за пределы России. Кроме того, предусматривается замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и их имущества.

Кто оказался в обновленном списке

В санкционный список добавлены украинские оборонные и энергетические компании. Среди них "Укроборонпром", "Укрспецэкспорт", "Центрэнерго", "Государственный экспортно-импортный банк Украины" и другие организации.

Ограничительные меры с сегодняшнего дня распространяются на начальника главного управления разведки оборонного ведомства Украины Василия Бурбу, мэра Одессы Геннадия Труханова, депутатов Верховной рады Александра Вилкула и Виктора Балогу, заместителя главы МВД Украины Сергея Ярового, бывшего генерального директора телеканала "112 Украина" Егора Бенкедофа, а также на главу Государственной пограничной службы Украины Петра Цигикала и замглавы Нацполиции Украины Вадима Трояна.

В российском правительстве отметили, что введение контрсанкций против Украины направлено на обеспечение защиты интересов России, ее граждан и компаний.

Загрузка...