Прокуратура обжалует оправдательный приговор по делу врачей, обвиненных в убийстве младенца

20:17, 25 декабря 2018
874

Прокуратура обжалует оправдательный приговор калужским врачам, обвиненным в убийстве младенца. Правоохранители считают, что освобожденные от наказания акушер-гинеколог Александр Ругин и педиатр Татьяна Васильева виновны в гибели недоношенного ребенка, и намерены добиваться в отношении медиков повторного разбирательства.

"В настоящее время гособвинителем готовится апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об отмене приговора как незаконного и направление уголовного дела на новое судебное рассмотрение", — сообщила старший помощник прокурора Калужской области Искрина Лепехина.

Младенец появился на свет недоношенным и весил всего 600 граммов. Несмотря на то что он прожил всего несколько минут, доктора районной больницы записали, что ребенок родился мертвым, чтобы не портить статистику детской смертности. О том, что результаты вскрытия хотели подделать, узнали следователи. А когда появилась запись телефонных переговоров врачей, началось масштабное расследование, ведь услышанное всех просто шокировало.

Обвинение требовало для бывшего главного акушера-гинеколога областной больницы Александра Ругина пять лет лишения свободы, для педиатра Васильевой — четыре года. Но суд признал их невиновными, а вот заведующую отделением районной больницы Халилову приговорили к двум годам условного заключения.

Загрузка...