Роскачество назвало лучшее шампанское в России

11:07, 25 декабря 2018
4375

Специалисты Роскачества подвели итоги исследования отечественного игристого вина. Три четверти вин получили оценку дегустационной комиссии выше среднего. Об этом говорится в сообщении организации.

На первом этапе исследований было запущено формирование регулярного каталога, который будет содержать все характеристики российского вина. Этот этап проводился в рамках проекта "Винный гид России", который был запущен Минсельхозом, Минпромторгом и Роскачеством. Экспертами было закуплено более 300 торговых марок вина, 50 из них — игристые. Ценовая категория марок составляла от 200 до 1000 рублей.

В каталог вошли 37 лучших наименований российского шампанского из 50. 

"Проверка качества российских вин проходила по принятой во всем мире органолептической оценке. Для проведения исследования была собрана дегустационная комиссия из 22 российских и двух международных экспертов", — сообщили в Роскачестве.

Шампанское оценивали по 100-балльной системе в соответствии со шкалой Всемирной организации винограда и вина. Выяснилось, что часть того, что стоит на прилавках с этикеткой "сделано в России", не является вином из отечественного винограда и не отличается высоким уровнем качества.

Организация поставила перед собой задачу представить потребителям винную карту, куда войдет только лучшее российское вино. На первом этапе в эту карту попало лучшее игристое вино восьми виноделен, которые подтвердили российское происхождение винограда: "Новый Свет", "Инкерман", "Золотая Балка" и "Усадьба Перовских" представляли Крымский полуостров, "Кубань-вино", "Абрау-Дюрсо", "Винодельня Юбилейная", "Фанагория" — Краснодарский край.

В сообщении говорится, что лучшим вином в категории игристых стал выдержанный розовый брют "Премиум розовое Абрау-Дюрсо" под маркой Victor Dravigny. За ним расположились вина марки "Шато Тамань": белый брют, полусухое белое "Мускатное" и розовый брют "Селект розе".

Загрузка...