Россия поедет быстрее: Росавтодор предложил повысить лимит скорости до 110 и 130 км/ч

00:26, 25 декабря 2018
2792

В России на некоторых федеральных трассах могут увеличить максимальную разрешенную скорость с 90 до 110 км/ч. В первую очередь это может произойти на участках трасс в Псковской области и Пермском крае. Также скорость может быть увеличена на участках платных дорог, сообщают "Известия" со ссылкой на Росавтодор.

Скоростной режим первым делом собираются изменить на трассах  М-9, Р-23, Р-56, А-212 Псковской области, он проходит согласование с территориальными органами ГИБДД. 

В планах также увеличить скорость до 110 км/ч на участках М-8 "Холмогоры", Р-217 "Кавказ", М-5 "Урал", А-370 "Уссури", на некоторых участках этих трасс уже действуют ограничения до 110 км/ч.

Госкомпания "Автодор", управляющая платными дорогами, собирается увеличить скорость на двух новых участках трассы М-4 "Дон" и на некоторых участках М-11 Москва — Петербург до 130 км/ч. Сейчас разгоняться до такого предела можно на четырех участках М-4 и одном — М-11. 

В пресс-службе "Автодора" отметили, что увеличение максимальной разрешенной скорости до 130 км/ч снижает аварийность на трассах. Риск аварий значительно снижается, если на трассе нет пересечений с другими дорогами на одном уровне, угрозы появления встречной машины, светофоров и пешеходных переходов. 

Однако, по словам координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, изменение скоростного режима на отдельных участках не увеличит пропускную способность дорог.

"Основная проблема федеральных трасс — "рваный" скоростной режим, частые его изменения на разных участках. Необходимость постоянно подстраиваться выматывает водителя, что в результате сказывается на безопасности дорожного движения: водитель, например, может не заметить пешехода", — пояснил он.

Эксперт считает, что оптимальным вариантом является закрепление единого скоростного режима по всей трассе.

Теги:
Загрузка...