Семгу назвали самой токсичной едой в мире: чаще 1 раза в месяц есть нельзя

11:21, 25 декабря 2018
9497

В Росконтроле провели исследование семги шести торговых марок. Из исследованных образцов безопасной оказалась только семга под маркой "Русское море". При этом только в одном образце — под брендом "Новый океан" — были обнаружены консерванты, хотя заявлены они на упаковке четырех марок. Все участники исследования заявили на упаковке гораздо больше белка, чем присутствует в образцах. Результаты опубликованы на сайте ведомства.

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев прокомментировал РЕН ТВ данное исследование.

"Просто надо понимать вообще, что такое семга, — отметил, в частности, он. — Семга — это атлантический лосось. В дикой природе его сейчас не добывают. В России вообще нет объемов для промышленного промысла, а в Норвегии эти запасы тоже подорваны и промышленно этот объем не добывают. Ловят чуть-чуть совсем рыбаки-любители, и все".

По словам эксперта, вся семга искусственно выведена. Он также уточнил, что, согласно исследованию норвежских ученых, это самая токсичная еда в мире. В Европе по телевидению предупреждают о том, что семгу нельзя есть чаще одного раза в месяц.

"Дело в том, что ее выращивают в садках в огромном количестве. Рыба находится там без движения. Соответственно, она начинает болеть. В корм, который чаще всего производится в Китае (животного происхождения), добавляют огромное количество антибиотиков для того, чтобы она не болела. Добавляют гормоны роста, чтобы она быстрее набирала вес. И еще на цвет влияют — для окраса добавки делают", — поделился информацией Александр Савельев.

Теги:
Загрузка...