В Челябинской области медведь задрал охотника, который приютил его еще медвежонком

14:47, 25 декабря 2018
1139

В Челябинской области медведь задрал охотника, который приютил его еще медвежонком пять лет назад. Об этом сообщает "КП".

Тело 41-летнего погибшего обнаружили его соседи вечером 24 декабря. Они заглянули через забор и увидели, как он лежит в снегу. Рядом ходил медведь, который также убил двух собак.

Раньше никаких проблем с поведением зверя, который жил в сарае, не было. Пять лет назад охотник нашел его в лесу и принес домой. Он обращался в зоопарки и цирки, чтобы забрали медвежонка, но везде медведей было много.

"Смирился и стал растить", — говорят соседи.

Поняв, что произошла трагедия, они вызвали полицию. Прибыл обычный табельный наряд и застрелил животное, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области. 

Следственный комитет проводит проверку по факту произошедшего.

Специалисты отмечают, что пытаться растить дикое животное в доме очень опасно. Нельзя забирать детенышей, так как рядом, во-первых, может быть медведица, которая способна убить за такое. Помимо этого, об обнаружении животных следует сообщать в Министерство экологии.

Кроме того, уточняется также, что в дома к владельцам медведей могут заявиться под видом сотрудников зоопарков "черные перекупщики", которые забирают их, чтобы убить ради шкуры или мяса.

Загрузка...