В России могут запретить детское шампанское

17:59, 25 декабря 2018
790

Изрядную бдительность проявили депутаты Московской городской думы. В преддверии Нового года они предложили запретить "детское шампанское".

По мнению авторов инициативы, такой напиток, во-первых, вреден, а во-вторых, едва ли не с пеленок приучает к алкоголю. В качестве замены предлагают соки, которые, между прочим, тоже далеко не все полезны. К чему же тогда эти странные игры с игристым.

Аргументы инициаторам кажутся "железными". Детская психика, как губка, впитывает поведение окружающих и стремится его воспроизвести. Насмотрятся еще на чокающихся родителей, и маленькая ручка сама потянется к чему-нибудь покрепче. Но психологи стараются снизить "градус острой шампанской дискуссии". Бутылочка безалкогольного вряд ли в будущем приведет к повальному детскому пьянству.  

Дело даже не в плохом примере, который взрослые подают детям. Пить детское шампанское каждый день просто вредно для здоровья. Эта та же самая "шипучка" с консервантами, красителями ядовитого цвета и вредными ароматизаторами. Тогда уж нужно всю газировку запрещать. Но и это не выход.

В "трезвости" инициативы запретить детский газированный напиток засомневался и главный нарколог страны Евгений Брюн.

Теги:
Загрузка...