В России втрое снизят размер беспошлинного ввоза товаров

17:36, 25 декабря 2018
532

Нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию уменьшатся втрое с января 2019 года.

С нового года можно будет ввозить товары не более чем на 500 евро и весом не более 25 кг, пошлина на превышение составит треть от суммы, превышающей норму.

Если раньше можно было ввезти в страну товаров на полторы тысячи евро и 50 килограммов, то с 1 января — не больше 500 евро и 25 кило. 
 
Но переживать стоит не только за купленное, но и за свое. Предположим, у вас в кармане дорогой смартфон за 600 евро. По возвращении в Россию на таможне вас могут заставить заплатить за собственный же гаджет. 30 процентов от перебора в цене.
 
"Товары Б/У содержат определенные отличительные признаки следы износа, а здесь мы уже будем по каждому случаю разбираться конкретно, если это не сезонный товар, которое перемещает физ. лицо, либо количество товара превышает разумное. Много всяких нюансов, по которым мы будем работать", — рассказал зам. начальника таможенного поста Александр Ткаченко.
 
Не хотите подвергать собственность финансовым рискам — заполняйте перед поездкой таможенную декларацию на дорогое имущество. Это бесплатно, но если вы не юрист, время и нервы потратите точно. 
 
"Человек неподготовленный, он вряд ли ее заполнит с первого раза грамотно, без какой-то посторонней помощи и инструкций. Соответственно, нужно посмотреть закон, почитать в интернете, как правильно заполнять декларацию, и заполнить ее в соответствии с действительностью", — сообщил юрист Максим Сафиулин.

Иначе на родине Вас может ждать административный штраф за недостоверное декларирование в половину стоимости смартфона. (300 евро) Теперь представим, что Вы купили такой же в подарок и хотите получить законный TAX FREE. И здесь дилемма! Вернуть НДС за заграничную покупку (около 60 евро), но заплатить пошлину за перебор (30 евро). Либо ничего не платить — выкинуть ценник и коробку, но остаться без бонуса.

Впрочем, на таможне уверяют, новогодние ограничения направлены, прежде всего, против контрабандистов. Вот только простым туристам от этого уже не легче. В этом не самом загруженном таможенном пункте с самого утра в будни очереди на паспортный контроль и автомобильный досмотр. И не из-за приближающихся праздников. Люди просто торопятся закупиться по старым правилам.

Теги:
Загрузка...