Кадры облета места обрушения сопки в Хабаровском крае

14:22, 25 декабря 2018
1588

Специалисты МЧС по Хабаровскому краю совершили облет на вертолете места предполагаемого падения метеорита в русле реки Буреи.

К месту ЧП была направлена группа в составе представителей администрации поселка Чекунда Верхнебуреинского района, спасателей местного поисково-спасательного отряда, а также специалистов Бурейской гидроэлектростанции Амурской области.

Специалисты МЧС на месте установили факт схода грунта с горного склона. Выяснилось, что угроза подтопления населенных пунктов отсутствует, поскольку река Бурея находится подо льдом. Бурейская ГЭС функционирует в штатном режиме.

В ходе осмотра специалистами МЧС предварительно выдвинута версия о падении части скалы в русло реки без участия внеземных тел.

Обстановка на реке Бурее находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Ранее научный руководитель Геофизической службы РАН Алексей Маловичко заявил, что его специалисты падения метеорита в Хабаровском крае не фиксировали. По мнению специалиста, скорее всего, речь идет об обычном оползне. Что разрушение сопки вызвано не падением метеорита, согласны и в Институте динамики геосфер. Не зафиксировали сейсмических событий в регионе и в региональном главке МЧС.

Загрузка...