Видео следственного эксперимента с "томским потрошителем", зверски убившим студентку

12:41, 25 декабря 2018
2605

Следственный комитет обнародовал видео следственного эксперимента с 29-летним жителем Томска, которого признали виновным в убийстве и изнасиловании студентки. На кадрах подсудимый показал, как расправился с жертвой в своей квартире.

"В процессе изнасилования она (сожительница. — Прим. ред.) была на диване, спала видимо. После, когда я задушил и занимался этим в ванной, она находилась на балконе. Она знает то, что я убил человека, расчленил", — заявил Александр Альтапов.

Напомним, сегодня суд приговорил его к 24 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

Как установлено следствием, в ночь на 31 июля 2017 года Альтапов гулял со своей сожительницей по городу. Пара познакомилась с девушкой и пригласила ее к себе домой. В квартире Альтапов изнасиловал новую знакомую, после чего задушил ее и расчленил тело. Останки он разложил по чемоданам и пакетам, вместе с сожительницей обвиняемый разбросал их в Кировском районе. Сумку с головой своей жертвы он спрятал в районе Ботанического сада. Там ее обнаружили случайные прохожие.

В ходе следствия и на судебном заседании Альтапов не признал своей вины. В ходе расследования было проведено более 20 судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, по результатам которых мужчину признали вменяемым. В отношении его сожительницы продолжается расследование уголовного дела. Она полностью признала свою вину.

Теги:
Загрузка...