За жестокое убийство студентки "томский потрошитель" получил 24,5 года колонии

10:41, 25 декабря 2018
2996

Томский областной суд признал местного жителя Александра Альтапова виновным в изнасиловании, убийстве и обезглавливании томской студентки и приговорил его к 24 годам и 6 месяцам лишения свободы, передает ТАСС.

"Назначить наказание 24 года 6 месяцев колонии строгого режима", — зачитал приговор судья. 

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны в компенсации морального вреда с подсудимого в размере 2 миллионов рублей. Адвокат осужденного заявил агентству, что намерен обжаловать приговор. 

"Мой подзащитный и я на 100% не согласны с решением суда, будем обжаловать приговор", — сказал защитник, уточнив, что апелляционную жалобу он подаст в течение десяти дней.

Напомним, в конце июля 2017 года в Томске пропала 20-летняя Виктория П. Двое суток ее искали друзья, волонтеры и полицейские. А 31 июля прохожие в городском парке случайно нашли сумку с головой пропавшей девушки.

Через несколько дней правоохранители задержали подозреваемого в убийстве — знакомого студентки 30-летнего Александра Альтапова.

По версии следствия, студентка гуляла по Томску и познакомилась с молодым человеком. Ближе к ночи новый знакомый пригласил девушку к себе домой. Та согласилась, а на следующий день родные Виктории заявили о ее исчезновении.

Свою вину Альтапов признал частично. До этого убийства он уже привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности и половой свободы несовершеннолетнего, за которые дважды отбывал наказание в местах лишения свободы.

Теги:
Загрузка...