Зверское убийство юной вице-чемпионки России по плаванию: что известно о подозреваемом

14:49, 25 декабря 2018
6096

В Тольятти сегодня несут цветы к месту гибели 16-летней школьницы, чье изрезанное тело было обнаружено 23 декабря.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Самарской области, инцидент произошел на улице Юбилейной в Автозаводском районе города. Отметим, что в конце ноября в том же районе было совершено несколько нападений на женщин. Местные жители отмечают, что место, где расположена заброшенная стройка, пользуется спросом и у молодежи, и в маргинальных кругах. Котлован стараются обходить стороной.

По предварительным данным, 23 декабря вице-чемпионка России по плаванию среди юниоров отправилась в магазин. Предположительно, она должна была встретиться со своим знакомым. Несколько часов девушка не выходила на связь с родителями, а затем ее телефон стал недоступен. Тело девушки с 17 ножевыми ранениями обнаружили вечером.

Следователям и сотрудникам правоохранительных органов удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 16-летний подросток. Молодой человек ходил вместе с девушкой в одну и ту же спортивную школу и также занимался плаванием.

По словам друзей погибшей, минувшим летом у молодых людей были романтические отношения, однако вскоре они расстались. Следователи не исключают, что юноша мог расправиться с девушкой из-за "несчастной любви".

Как пишут местные СМИ, город шокирован жестоким убийством, однако подозреваемый, скорее всего, не понесет сурового наказания. Несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше 10 лет. Кроме того, к подросткам применяются смягченные основания УДО от наказания.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте подозреваемого.

Теги:
Загрузка...