Кроме 26 детей в Благовещенске заражены гепатитом С оказались как минимум двое взрослых

12:40, 26 декабря 2018
2272

Депутат амурского Заксобрания Сергей Труш прокомментировал ситуацию с детской больницей в Благовещенске, где как минимум 26 детей оказались зараженными гепатитом С.

Напомним, все эти дети проходили лечение в гематологическом отделении детской областной больницы в Благовещенске, после чего оказались заражены гепатитом С. В СК возбудили дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ).

В свою очередь, отцы двух детей рассказали, что больница все еще работает, поэтому заражение детей может продолжиться. По словам одного из них, врачи пытались "перевести стрелки" на родителей. Со слов другого отца стало известно, что самому младшему из детей на момент заражения было 7 месяцев. Все дети – с онкологией. Роспотребнадзор уже выявил нарушения в больнице.

Депутат Сергей Труш уточнил, что сначала о произошедшем стало известно на уровне слухов. Потом он поговорил с одним из родителей, потом – с другим. Затем к нему в руки попал целый список из 26 человек.

По словам Труша, насколько ему известно, источник заражения до сих пор до конца не выявлен.

"Просто известно, что в разное время они проходили лечение в гематологическом отделении, – сообщил он. – Возможно, связано с переливанием крови. Но не всем этим детям переливали кровь, поэтому сваливать все на станцию переливания крови было бы слишком опрометчиво".

Кроме того, депутат рассказал, что помимо детей заражены гепатитом С оказались еще как минимум двое взрослых.

"Как мне сообщили, на станции источника нет – доноры чистые, – уточнил Труш. – Но факт мы имеем <…> Самое страшное в том, что дети и так имеют тяжелое заболевание крови, а им еще и гепатит ставят".

Депутат просит всех пострадавших обращаться к нему через приемную в штабе или через его блог.

В свою очередь, председатель комитета Законодательного собрания Амурской области по вопросам социальной политики Андрей Рудь уточнил, что данный вопрос находится под контролем комитета. По его словам, на данный момент выводы пока делать рано.

Загрузка...