Луценко заявил о якобы "третьей волне оккупации" со стороны России

07:42, 26 декабря 2018
1235

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что инцидент в Керченском проливе – это якобы "третья волна оккупации" со стороны России. Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на Bild.

По мнению Луценко, "первые две волны" – это возвращение Крыма в состав РФ (по итогам референдума в 2014 году, на котором большинство жителей полуострова проголосовали "за") и события на Донбассе.

Генпрокурор также объяснил введение военного положения в своей стране. Как он заявил, власти пошли на такой шаг, так как после инцидента с кораблями на границе якобы была замечена на границе "высокая концентрация российских войск".

Луценко заверил, что военное положение не влияет на жизнь мирных украинских граждан, а лишь направлено на усиление армии и расторжение договора о дружбе с Россией. Он ответил и на вопрос о том, почему на Украину запретили въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет – по его словам, они якобы поддерживают необъявленную войну против Украины.

Помимо этого, Луценко заявил, что произошедшее в Керченском проливе якобы касается всех стран, и призвал Запад направить в этот регион международный конвой и не пускать в свои порты российские корабли.

Напомним, инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Три корабля ВМС Украины пересекли госграницу РФ и опасно маневрировали, в результате чего их задержали российские пограничники.

Загрузка...