Может ослепнуть через 3 недели: РЕН ТВ собирает деньги на спасение Феди с мраморной болезнью

08:30, 26 декабря 2018
8337

Самая бесценная награда — это жизнь, которая в эти минуты медленно утекает из совсем еще крошечного человека, только недавно появившегося на свет. Восьмимесячный Федор из Уфы может перестать видеть и слышать этот мир — уже до своего следующего дня рождения. Мраморная болезнь буквально отбирает у малыша будущее. Но победить зло возможно — это гарантируют израильские врачи.

Вот только срочно собрать 18 с лишним миллионов рублей на операцию не под силу даже любой состоятельной семье. Сегодня каждый из нас в конце уходящего года может совершить, наверное, один из самых достойных поступков — подарить жизнь. О новогоднем чуде, которого так ждут в семье маленького Федора, рассказывает журналист РЕН ТВ Георгий Гривенный.

Мама мальчика Ирина Шинькова сидит перед камерой и никак не может начать говорить, рыдая и закрывая лицо руками… Больно смотреть, когда ребенок твой болеет, а ты не можешь ему ничем помочь.

В небольшой квартире в стандартной панельной многоэтажке в Уфе странным образом уживаются рядом большая радость и огромная беда. Радость — вот она, восьмимесячный Федя, долгожданный первенец семьи Шиньковых. Смотрит на мир широко раскрытыми глазами. А беда в том, что примерно через три месяца он ослепнет, и глаза эти больше никогда не увидят солнечного света.

"Страшны даже мысли, что наш Федор не дожил бы до трех лет, он может потерять зрение, потом слух, потом начнется анемия… Я не представляю себе жизни без него, он — наше самое драгоценное золото, которое есть, мы очень его любим и не хотим терять…" — говорит его мама.

Мальчик слушает музыкальную игрушку – звучит мелодия "К сожаленью, день рожденья только раз в году…". Но до следующего своего дня рождения в апреле Федор может потерять и слух. Это – неизбежный сценарий при остеопетрозе, так называемой мраморной болезни, при которой кости твердеют настолько, что их ткань передавливает стволы нервов, приводя постепенно к слепоте, глухоте, параличу и смерти. Единственное спасение – трансплантация костного мозга.

"Врачи сообщили, что болезнь быстро прогрессирует, остались считаные дни, месяцы, нужна срочная трансплантация костного мозга… помимо этого, нужно найти и донора, и сделать это нужно в ближайшее время", — рассказывает папа малыша Егор Шиньков.

Страшную болезнь мальчика врачи просто проглядели, смертельно опасный диагноз подтвердился только в начале декабря в израильской клинике, куда Шиньковы добрались буквально на последние деньги. Выздоровления Федора там гарантируют с очень высокой вероятностью, но вот только счет за все лечение – и поиск донора, и за подготовку, и за саму операцию – просто огромный. Внимание: 18 миллионов 490 тысяч 528 рублей. Едва услышав, Ирина и Егор вот так же обнялись, и оба тихо плакали – чтобы Федя не видел родительских слез.

Больше родителям медленно умирающего Феди просто не к кому обратиться. Да, сумма просто гигантская. Но вот ровно год назад вы собрали для Вики Петровской из Чебоксар 10 миллионов за один день. Она тоже страдала от остеопетроза, в той же израильской клинике перенесла пересадку костного мозга и теперь готовится встретить Новый год совершенно здоровой.

"Сейчас все хорошо: обычный, нормальный, здоровый ребенок", — рассказывает ее мама Людмила Петровская.

"Хочу поблагодарить фонд World Vita и телеканал РЕН ТВ, всех неравнодушных людей, которые собрали такую сумму за один день!" — говорит ее папа Алексей Петровский.

"Птицей счастья" для Арины Тимченко из Калининграда тоже стали вы. Она год назад даже и мечтать не могла о танцах у елки – из-за тяжелой болезни тазобедренных суставов. Но деньги на операцию собрали очень быстро, врачи сработали ювелирно, и мама Арины называет все этой коллективным чудом.

"Я всем говорю людям: верьте в чудеса, они происходят не только в Новый год, волшебники живут в каждом из нас!" — говорит мама Арины Ольга Тимченко.

Родителям Феди Шинькова, у которых есть мечта спасти своего сына, но пока нет 18 с половиной миллионов рублей, необходимых на это, пока только и остается надеяться на чудо. В новогодней суете сейчас каждый из нас озабочен, в основном, подарками родным и близким. Но если остановиться хоть на секунду, вспомнить про медленно умирающего в Уфе маленького мальчика и помочь ему денежным переводом – тогда есть реальный шанс снова увидеть его в нашем эфире, живого и здорового, а его маму и папу радостными, а не плачущими за спиной у сына – чтобы он не видел.

Еще раз обращаем ваше внимание, что сумма просто гигантская — почти 18 с половиной миллионов. Сейчас важен каждый рубль. Помочь Федору очень просто — отправьте СМС на короткий номер 8888, в тексте укажите любую сумму.

Есть и другие способы: кредитная карта, электронный кошелек или банковский перевод. Все инструкции и реквизиты есть на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо каждому, кто не готов остаться в стороне.

Теги:
Загрузка...