Мощный снегопад вызвал транспортный коллапс в городах России

13:28, 26 декабря 2018
391

Миллионы россиян по всей стране в среду, 26 декабря, с огромным трудом добираются на работу. 

Мощный снегопад накрыл всю центральную и восточную часть страны и обернулся настоящим транспортным коллапсом. Один из самых сильных снежных ударов ощутили на себе жители Санкт-Петербурга. Мокрый снег с дождем привел к гололедице – на дорогах заторы и массовые аварии. Заносит даже трамваи.

Настоящая северная пурга пришла в Саратов. Видимость упала до нескольких метров. Жители жалуются, что дороги не чистят – уборочной техники просто не видно.

Заметает и соседний Волгоград. Там задержаны десятки рейсов. Большегрузы не справляются с подъемом на скользкой дороге. Эту фуру пришлось вытягивать внедорожнику.

На белгородских трассах метель вообще остановила движение. Дороги просто не видно – из-за чего водители нередко оказываются в кювете.

Авиасообщение с Камчаткой сейчас полностью парализовано из-за обледенения взлетно-посадочной полосы. 

Важная новость для московских автомобилистов. Сегодня утром в центре столицы частично перекрыли движение. На елку в Кремль съехались дети со всей России. В связи с этим с 8:30 и до трех часов дня закрыт Большой Москворецкий мост, Васильевский спуск, а также улицы Москворецкая и Варварка.

Кроме того, коммунальные службы города предупреждают: из-за обильных снегопадов на улицы будет выведено больше, чем обычно, спецтехники, которая может значительно повлиять на трафик. В Центре организации дорожного движения уже назвали среду пиковым днем предновогодних пробок и просят москвичей сегодня отказаться от поездок на личном авто.

Загрузка...