Нетаньяху не будет присутствовать на инаугурации Болсонару в Бразилии

02:22, 26 декабря 2018
425

Не сможет присутствовать на церемонии вступления в должность избранного президента Бразилии Жаира Болсонару премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху из-за сокращения сроков своего визита в латиноамериканскую страну. Об этом сообщает издание "Фолья ди Сан-Паулу".

Сокращение сроков визита связано с необходимостью досрочных парламентских выборов в Израиле. По данным издания, Нетаньязху встретится с Болсонару 28 декабря, а затем вернется к себе на родину. предполагается, что главной темой переговоров станет перенос посольства Бразилии в Иерусалим. Соответствующее обещание Болсонару дал в ходе своей предвыборной кампании.

Решение о роспуске Кнессета и проведении досрочных выборов было принято в понедельник главами всех партий, входящих в правительственную коалицию. Причиной такого решения стали разногласия вокруг законов о призыве в армию ортодоксальных иудеев.

В Бразилии второй тур президентских выборов прошел 28 октября. Победу одержал глава консервативной Социал-либеральной партии Жаир Болсонару. Инаугурация нового президента назначена на 1 января.

Загрузка...