"Новый вид стратегического оружия": Путин об успешных испытаниях "Авангарда"

17:57, 26 декабря 2018
582

Завершающее лётное испытание гиперзвуковой ракеты "Авангард" прошло сегодня по поручению президента. Чтобы понаблюдать за историческим событием, Верховный главнокомандующий приехал в национальный центр обороны. Запущенная из-под Оренбурга ракета в назначенный срок поразила условную цель за 6 с половиной тысяч километров - на Камчатском полигоне.

При этом планирующий крылатый блок, уточняют в Минобороны, совершал управляемое маневрирование. Это значит, что он способен обходить и существующие, и перспективные системы ПРО.

Об успешном испытании, которое подтвердило все технические характеристики, президент сообщил на предновогодней встрече с правительством. Новейшая межконтинентальная система, по словам Путина, поступит на вооружение уже в следующем году. Президент поблагодарил всех, кто работал над проектом.

"Конечно, я не могу не вспомнить тех, кто начинал эту работу. Они, уверен, увидят это, услышат, с кем мы начинали эту работу еще в 2003 году. Большой период, большое событие в научной сфере, в сфере оборонной промышленности, ну и, разумеется, в сфере повышения обороноспособности государства. Это такое событие даже не чисто национального значения, оно выходит за рамки нацинтересов, это серьезное событие. Новый вид стратегического оружия в мире и впервые появилось у нас, и надежно будет обеспечивать оборону нашего государства, нашего народу на десятилетия вперед", - заявил Путин.

Подводя итоги работы правительства в уходящем году, президент отметил, что обновлённый состав кабмина активно включился в реализацию национальных проектов. Он поручил энергичнее работать с регионами по ключевым направлениям. Изменения к лучшему, подчеркнул глава государства, россияне должны почувствовать не на бумаге, а в жизни.

Загрузка...