Отец одного из зараженных гепатитом С ребенка рассказал о реакции врачей

12:15, 26 декабря 2018
1634

Родители двух детей, которые оказались среди зараженных гепатитом С в Приамурье, рассказали о произошедшем журналистам.

Ранее стало известно, что не менее 26 несовершеннолетних, проходивших лечение в гематологическом отделении детской областной больницы в Благовещенске, оказались заражены гепатитом С. Депутат Сергей Труш уверен, что о преднамеренном заражении речи не идет, однако он убежден, что имеет место "замалчивание ситуации". В СК возбудили дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ).

"У меня ребенка заразили, – рассказал один из отцов. – В прошлом году попал (в больницу. – Прим. ред.) с онкологией и проходил лечение там безвылазно. Делалось несколько переливаний. И спустя год выяснилось – ну, пошли слухи, – что много детей заразились. Сами сдали анализ. И выяснилось, что у нашего ребенка тоже заражение гепатитом С. Обращались несколько раз к врачам, доходили до министра нашего местного. Но никаких реакций не было".

Но его словам, никто даже не извинился, все "переводили стрелки" на родителей. Он отметил, что вчера, насколько он знает, Роспотребнадзор уже вынес решение, что нарушения в больнице есть, сейчас определяется, на какой стадии были нарушения. Доноры были проверены – гепатит С у них пока не выявлен. При этом разновидность вируса у всех детей одинаковая, как будто источник вируса один.

Он отметил, что больница все еще работает, поэтому заражение детей может продолжиться.

Также свою историю журналистам рассказал отец еще одного ребенка.

"В 2017–2018 годах мы лежали в детской областной больнице в онкодерматологическом отделении", – сказал он.

По его словам, лечение должно продолжаться еще более года. О том, что ребенок заражен гепатитом С, родители узнали в конце прошлого года. В 2018 году они узнали, что есть другие дети из этой больницы с такой же бедой, и объединились с другими родителями для защиты своих прав и интересов. По его словам, при этом со стороны больницы идет "шантаж и вынуждение какой-то лояльности".

Отец также рассказал, что все эти дети – онкобольные. Самому младшему на момент заражения было 7 месяцев.

Загрузка...