Патриарх Кирилл назвал "провалом" создание раскольничьей церкви Украины

18:04, 26 декабря 2018
332

Полным провалом назвал итоги объединительного собора в Киеве патриарх Кирилл. Глава русской православной церкви заявил это сегодня на заседании высшего церковного совета.

 

Предстоятель убежден, что вместо объединения на Украине теперь легализована антиканоническая организация раскольников. С одобрения патриарха Варфоломея, который не имел на это права.

Вообще, действия Константинопольского патриархата по созданию на Украине новой автокефальной церкви преступны по своей сути, подчеркнул глава РПЦ.

"Спусковым крючком для начала гонений на украинское православие явилось беспрецедентное, выходящее за границы всякого канонического порядка, а потому преступное решение Константинополя вторгнуться на каноническую территорию Украинской церкви Московского патриархата таким образом, что результатом этого вторжения стали те разрушительные события, которые за этим последовали", - рассказал патриарх Кирилл.

По словам патриарха, действия президента Украины Петра Порошенко являются беспрецедентным вмешательством государственной власти в религиозную жизнь. И печально, что все это происходит в стране, которая декларирует приверженность европейским ценностям.

Загрузка...