Патрушев: США готовы закрыть глаза на связи Порошенко с украинскими неонацистами

15:49, 26 декабря 2018
308

Вашингтон готов закрыть глаза на связи президента Украины Петра Порошенко даже с самыми одиозными деятелями из лагеря украинских неонацистов, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью "Российской газете". 

"Очевидно, что Вашингтон, заинтересованный в сохранении Порошенко в качестве главы государства на второй срок, готов закрыть глаза на его связи даже с самыми одиозными деятелями из лагеря украинских неонацистов", – сказал секретарь Совбеза России, добавив, что нынешний украинский лидер хочет использовать неонацистские и ультраправые силы в собственных политических интересах.

По словам Патрушева, сейчас в стране ультраправые силы «активно легализуются, обретают экономический и социальный фундамент, устанавливают связи с неонацистскими группировками за рубежом», а ФБР выявляет все больше фактов того, как лидеры ультраправых группировок из США месяцами стажируются в составе радикальных организаций на Украине.

Напомним, на одном из последних заседаний Генассамблеи ООН против российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма проголосовали только две страны: Украина и США.

Загрузка...