Пенсионер нашел в кладовке коллекционные елочные игрушки на миллион рублей

22:20, 26 декабря 2018
2711

56-летний Владимир Шнайдер из Екатеринбурга обнаружил на антресолях настоящий клад - коллекцию советских елочных игрушек ручного производства.

В кладовке полковник ВДВ в отставке нашел несколько картонных коробок с игрушками - бережно обернутые бумагой золотистые стеклянные шишки, елочные шары с кружевным узором, фигурки снеговиков, сказочных героев, всего больше ста игрушек.

"Решил выбросить. Да жалко стало – все-таки мама их столько лет собирала. Дай, думаю, продам. Копейку какую-никакую выручу. Полез в интернет, чтобы посмотреть, за сколько это добро можно сбыть. И ахнул! Игрушки 50-х годов некоторые по 50 000 продавали, а другие и по 100 000! Получается, я целый "клад" нашел!" - рассказал "КП" мужчина.

Выяснилось, что на аукционах коллекционеры готовы выложить по несколько тысяч за раритетные елочные игрушки.

Например, избушку на прищепке покупают по 5 000 рублей, а вот за "Звездочета" 50-х годов можно выручить до 50 000 рублей. Изделия на прищепках оцениваются в два раза выше, чем на подвесе.

Особенно ценятся собрания игрушек. Например, коллекция "Сказки о рыбаке и рыбке", которую выпускали в год 150-летия со дня рождения Пушкина. Собрать их вместе очень сложно, за ними охотятся коллекционеры.

Загрузка...