Подложить свинью: в преддверии Нового года резко вырос спрос на мини-пигов

00:10, 27 декабря 2018
649

В преддверии Нового года кто-то собирается приобрести традиционные конфеты или духи, кто-то какой-нибудь гаджет, а кто-то намерен блеснуть оригинальностью. Например, завести дома животное, являющееся символом наступающего года. И если в 2017-м вырос спрос на собак, то сейчас некоторые готовы подложить своим близким настоящую свинью.

Пушистые зверята с поразительным интеллектом и таким преданным взглядом. Они осваивают команды за считаные минуты. А с хозяевами делят постель и даже ванну.

Казалось бы, идеальный подарок к наступающему году Свиньи. Вот только совсем скоро хрюша не поместится ни в кровати, ни в ванной.

Первого мини-пига в страну привезла Илона Броневицкая. Ее Пумба дожил до преклонных по свиным меркам полутора десятка лет, стремительно набрав 120 килограммов. Но моду на домашних свинок тут же подхватили и другие звезды.

Актриса Анастасия Мельникова едва не плачет: ее обманули, продав чудного кроху, который уже через пару месяцев проявил свинский нрав.

"Все мои платья, брюки были съедены из вредности. И я стала понимать, что когда он увеличился в размере - не он живет у меня, а я живу в свинарнике", - говорит она.

Поросенка пришлось отвезти на дачу. А потом и вовсе сдать в мини-зоопарк.

Руководитель российского клуба мини-пигов Елизавета Родина тоже когда-то стала жертвой обмана. Но она оставила квартиру и уехала за город, вслед за питомцем. Преданные хозяева окружающим кажутся немного странными. Ну кто еще будет во дворе свинью выгуливать или в праздничный костюм наряжать.

Мини-пиг Наполеон всегда становится главным героем новогодних праздников. Дрессированный кабанчик, несмотря на центнер веса, удивляет своей грацией и невероятной привязанностью к людям, которые его не предали. Теперь они никому не советуют пытаться подложить свинью под новогоднюю елку.

Загрузка...