Подозреваемый в убийстве 16-летней вице-чемпионки: Она хотела расстаться, я достал нож

14:52, 26 декабря 2018
3453

Подозреваемый в убийстве 16-летней вице-чемпионки России по плаванию Сафии А. в Тольятти во время следственного эксперимента рассказал, как расправился со своей жертвой. Видеозапись обнародовал Следственный комитет. Молодой человек рассказал, что между ним и Сафией произошла ссора. Раньше у них были романтические отношения, однако его возлюбленная предложила расстаться. В какой-то момент парень достал нож и стал наносить девушке удары. По некоторым данным, их было больше 30.

Подозреваемый утверждает, что не помнит, как убивал девушку. Говорит, что осознал свои действия только тогда, когда поехал домой. 

"Она хотела закончить наши отношения, говорила, что нам пора расстаться, я ее уговаривал", - рассказал задержанный.

В отношении парня было возбуждено уголовное дело об убийстве. Накануне в школе олимпийского резерва, где училась спортсменка, состоялось прощание. Близкие Сафии вспоминают ее как отзывчивого, бодрого и целеустремленного человека. В ее планах было успешно сдать экзамены.

Напомним, 23 декабря девушка вышла из дома в магазин, но не вернулась. По некоторой информации, незадолго до трагедии она договорилась о встрече с бывшим парнем. Ее тело было обнаружено на пустыре.

16-летнего подозреваемого суд арестовал на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги:
Загрузка...