Появились новые свидетельства участия террористов ИГ в боях в Донбассе на стороне ВСУ

16:37, 26 декабря 2018
1247

Появились новые свидетельства участия боевиков террористической организации "Исламское государство" (группировка запрещена в Российской Федерации по решению Верховного суда)  в боевых действиях на Украине на стороне ВСУ. Напомним, сегодня мировое медиапространство всколыхнула новость британского издания The Times о том, что на стороне украинских карателей воюют два батальона "ичкерийцев" (Чеченская Республика Ичкерия - непризнанное государственное образование, существовавшее после распада СССР, органы власти ЧРИ в России причислены к списку террористических организаций, а участие в их деятельности является уголовно наказуемым деянием, в 1999 году началась Вторая чеченская война, и к весне 2000 года ЧРИ как государство было фактически ликвидировано).

В материале газеты говорится, что ее журналист встретился с боевиками подразделения "Шейх Мансур" (участник чеченского ополчения 18 века), которое возглавляет Муслим Чеберлоевский. Формирование является частью Добровольческого украинского корпуса, который был сформирован в июле 2014 года по инициативе радикальной организации "Правый сектор" (запрещена в Российской Федерации по решению Верховного суда).

По информации СМИ, помимо батальона "Шейх Мансур" в Донбассе воюет и другой - имени Джохара Дудаева (президент непризнанной Ичкерии, ликвидированный авиаударом российских сил). Сообщается, что на данный момент им командует Адам Осмаев. Ранее батальоном руководил террорист Иса Мунаев. В 2015 году он был уничтожен в ходе ожесточенных боев под Дебальцево. В материале The Times говорится, что некоторые боевики признались, что проходили подготовку в тренировочных лагерях террористов в Сирии и Ираке. Стоит отметить, что британский журналист уверяет, что встретился  с боевиками, прошедшими подготовку в ИГИЛ, под Мариуполем. Но есть информация, что террористы воюют на стороне Украины не только там.


фото: батальон Дудаева

Руководитель проекта WarGonzo, военный корреспондент Семен Пегов со ссылкой на данные разведки ДНР сообщил, что рота радикалов, прикрывающихся ценностями ислама, буквально на днях зашла в Авдеевку. "Батальон Джохара Дудаева" - так называют свое подразделение "ичкерийцы", воюющие вместе с ВСУ против донбасских республик. Согласно собранной по этим боевикам информации, "ичкерийцев" несколько месяцев готовили именно к штурмовым операциям на нескольких украинских полигонах. Пегов отмечает, что героических эпизодов в донбасской войне за "батальоном Джохара Дудаева" замечено не было. В Дебальцевском котле "ичкерийцы" были разгромлены и потеряли своего полевого командира Ису Мунаева.

"Таким образом, декларируя снятие фронтового напряжения, киевские власти по факту продолжают его стимулировать - как накачивая передовую радикалами-националистами, так и откровенно террористическими элементами, проходившими подготовку на Ближнем Востоке. К тому же и технику соответствующую – штурмовую – возвращать на полигоны и в места постоянного базирования не спешат. Из этого можно сделать вывод, что отмена военного положения в случае Порошенко лишь очередной внутриполитический маневр, который в ближайшем будущем снова может обернуться серьезной фронтовой эскалацией", - написал Семен Пегов в колонке, которая вышла на сайте РЕН ТВ.

Теги:
Загрузка...