Привет от "Деда Мороза": "сказочников с BBC" назвали поименно в Сети

16:47, 26 декабря 2018
618

Пользователи Сети наткнулись на поздравление "Деда Мороза" в адрес журналистов московского отделения BBC. Автор сообщения назвал сотрудников телерадиокомпании "сказочниками и фантазерами", передает Iz.ru

К поздравлениям "Деда Мороза" прилагается поименный список всех сотрудников службы, в том числе их фотографии и должности. В перечень попали операторы, продюсеры и корреспонденты. 

Отметим, ранее издание The Times опубликовало снимки восьми сотрудников британского Sputnik. К фото также прилагались имена и названия должностей журналистов. До этого Роскомнадзор начал проверку в отношении интернет-ресурсов BBC и телеканала BBC на предмет соблюдения законов РФ. Эта мера стала зеркальной: ранее британский медиарегулятор Ofcom признал RT виновным в нарушении правил вещания.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко оценила публикацию The Times как вмешательство в личную жизнь журналистов. Сенатор добавила, что российская сторона еще не вводила в отношении иностранных СМИ таких ограничений, которые Британия позволила в отношении RT: "Мы не вводили никаких ограничительных мер в отношении средств массовой информации, но при вот таком отношении к нашему российскому СМИ, в частности RT, мы просто обязаны принять зеркальные меры, иначе это уже совсем будет нечестно".

 

Теги:
Загрузка...