Расследованием убийства 16-летней спортсменки в Тольятти займется центральный аппарат СКР

09:37, 26 декабря 2018
1818

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать расследование убийства 16-летней спортсменки в центральный аппарат СКР, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало это происшествие, возраст погибшей и обстоятельства совершения преступления, председатель СК России поручил передать уголовное дело в центральный аппарат ведомства", – сообщила Петренко. 

По ее словам, следствию поручено тщательным образом проверить условия жизни несовершеннолетней, а также установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Напомним, тело серебряной призерки чемпионата России по плаванию среди юниоров было найдено 23 декабря примерно в 22 часа на пустыре недалеко от дома №31а, расположенного по улице Юбилейной в городе Тольятти. Судмедэксперты обнаружили на теле более 30 ножевых ранений, от которых девушка скончалась на месте.


Фото: vk

По данному факту следователями СКР по Самарской области было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Установить и арестовать подозреваемого в совершении указанного преступления удалось по горячим следам: подозреваемый даже не пытался скрыться от правоохранителей, в момент задержания он находился у себя дома.

Это знакомый девушки – 16-летний житель города Тольятти, который вместе с нею занимался плаванием в местной школе олимпийского резерва. Прошедшим летом между молодыми людьми начались романтические отношение, однако вскоре пара рассталась. По некоторым данным, в воскресенье молодой человек увидел девушку с ее новым возлюбленным и решил выяснить отношения, что в итоге привело к трагедии.


Теги:
Загрузка...