Силуанов не нашел оснований для резких колебаний курса рубля в 2019 году

21:51, 26 декабря 2018
1448

Оснований опасаться нестабильности российской национальной валюты в 2019 году не наблюдается. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов правительства РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

По словам Силуанова, в 2018 году на курс рубля оказывали влияние отказ инвесторов от российских ценных бумаг и последовавший за этим отток капитала. Министр надеется, что в следующем году подобных эксцессов не случится.

"В следующем году, надеюсь, что таких оттоков в таких объемах не будет происходить. Поэтому базовых оснований говорить о нестабильности национальной валюты нет", - сказал он.

По данным "Обзора рисков финансовых рынков" ЦБ, который был опубликован 21 декабря, в настоящее время волатильность обменного курса рубля находится в пределах значений, которые предшествовали всплеску волатильности в августе.

В августе 2018 года на российскую валюту оказывали давление новые санкции и опасения введения новых ограничений со стороны США в адрес РФ. За август курс доллара к рублю подскочил на 7,9%, а с 3 по 10 сентября подорожал еще на 4,6%, достигнув отметки в 70,6 рубля за доллар.

26 декабря курс евро к рублю на Московской бирже превысил 79 рублей.

Теги:
Загрузка...